聊城大学离退休工作处

07月22日
当前位置: 首页» 工作动态

我校离退休工作处党委获山东省委老干部局表彰

作者:曲晓燕   来源:离退休工作处   发布日期:2021-09-10

        近日,山东省委组织部、山东省委老干部局、山东省委离退休干部工作委员会联合发文,表彰在全省“本色家园”离退休干部党组织建设工作中表现突出的个人和集体。我校离退休工作处党委荣获“在本色家园离退休干部党组织建设工作中表现突出的离退休干部党组织”荣誉称号。全省共有200个单位获此荣誉。

  近年来,在学校党政领导的关怀和大力支持下,我校形成尊老、敬老、助老的校园和谐氛围和联动服务机制。离退休工作处牢固树立以人为本、服务为先的理念,在离退休基层党组织建设中努力创建“本色家园”品牌,成为离退休老干部政治上学习的家园、思想上关心的家园、生活上温暖的家园、精神上关怀的家园。

  离退休工作处注重政治引领,依托离退休人员活动中心,使常态教育与特色学习教育相结合,创新离退休党支部活动内容和载体,开展了丰富多彩的活动。“天天有活动,月月有比赛”,活动中不断增强广大离退休干部党员的思想政治意识和责任感、使命感和荣誉感。寓教于乐,增强党组织的生机和活力。党史学习教育以来,先后组织离退休党员到阳谷刘邓大军渡黄河指挥部旧址、莘县鲁西第一党支部、冠县赵建民纪念馆等红色教育基地实地参观学习。结合重大节日举办主题诗歌朗诵会、演唱会、文艺联欢会、征文征联、书画展览等活动。今年以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,举办“重温长征路,奋进新时代”健步走活动、“颂党恩、跟党走、添光彩”硬笔书法抄党史等活动。在疫情防控常态化情况下,线上线下活动相结合,充分发挥离退休人员活动中心的平台作用,保证日常活动正常开展,积极创新线上活动形式,并利用网络、微信等媒介组织收看全国离退休干部专题报告、疫情防控等专题网络学习。

  本次获得表彰,是对我校离退休工作的肯定,离退处今后工作规划中还要进一步拓宽视野、搭建平台、提升效能,充分发挥老同志在学校发展建设中的作用,让老同志的晚年生活有更多的获得感、幸福感,努力推动离退休工作再上一个新台阶。

  (审核 李新海)