聊城大学离退休工作处

07月22日
当前位置: 首页» 工作动态

我校党史学习教育宣讲团到离退休工作处宣讲

作者:王宝蝶   来源:校报   发布日期:2021-06-09

        6月3日,离退休工作处邀请党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院副教授刘媛博士,在图书馆小报告厅举行党史学习教育宣讲团报告会。离退休工作处老党员和在职党员50余人参加报告会。离退休工作处党委书记李新海主持了报告会。

  

  刘媛的报告以《红星照耀聊城:先进中国人选择马克思主义与聊城早期党组织的建立》为题。报告思路清晰、理论扎实,深刻阐释了只有中国共产党才能救中国,只有马克思主义理论才能指导中国革命走向胜利的历史真理。报告通过翔实的史料,生动讲述了聊城早期党组织成立的背景、过程、做出的贡献与经历的挫折,其中革命先辈平凡真实的故事,尤为感人至深、发人深省,深刻彰显了共产党人为民族解放而无私奉献的精神。

  

  会议希望全体离退休党员和在职党员按照上级和学校党委部署要求,认真开展党史学习教育,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

  (审核 李新海)