聊城大学离退休工作处

当前位置: 首页» 工作动态

离退休工作处举办“重温长征路、奋进新时代” 离退休职工健步走活动

发布日期:2021-05-20

为纪念中国共产党成立100周年,中国工农红军长征胜利85周年,弘扬伟大的长征精神,5月19日,离退休工作处举办“重温长征路、奋进新时代”离退休职工健步走活动。聊城大学党委常委、副校长李兆俊、离退休工作处在职职工、离退休职工共计240余人参加活动。

健步走路线全程约1公里,以长征路线为原型,以党旗为引领,沿途共设有“瑞金(出发)”、“血战湘江”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“飞越大渡河”、“过雪山草地”、“到吴起镇”、“会宁(大会师)”八个站点,并在各个站点聆听长征故事,共同重温红军长征的艰难历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。行走过程中,老同志们三五结伴,相互鼓励,携手并进。尽管有些职工年事已高,但是依然精神抖擞,迈着稳健的步伐,向着终点进发。

长征是一次理想信念的伟大远征。长征途中,英雄的红军,血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,鏖战独树镇,勇克包座,转战乌蒙山,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里,胜利到达陕北。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚;官兵一致同甘苦,革命理想高于天”。

通过重温长征精神,离退休职工纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,爱党爱国爱校,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发愤图强、锐意进取,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。为聊城大学美好的明天发光发热、贡献力量。

(审核:李新海