聊城大学离退休工作处

07月22日
当前位置: 首页» 工作动态

离退休工作处召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-26

 3月25日,离退休工作处在离退休人员活动中心阅览室召开党史学习教育动员大会。会议由离退休工作处处长樊庆勋主持,离退休工作处党委书记李新海就开展党史学习教育工作进行部署和安排,各党支部书记和在职党员干部参加会议。

 会上李新海首先传达了学校党委关于开展党史学习教育的实施方案,具体安排了离退休工作处开展党史学习教育工作计划,指出要充分认识在全党开展党史学习教育的重大意义,结合离退休党员实际情况,以自学为主,适时开展集中学习研讨交流。针对年龄较大、行动不便的老党员,灵活采用“送学上门”、微信推送等方式开展学习,确保党史学习教育全覆盖。要在自主学习、辅导报告、座谈交流等形式的基础上,开展现场教育,组织党员干部参观红色教育基地,重温入党誓词,提升党性教育水平。要以“庆祝建党100周年”为契机,开展主题党日活动,通过书法绘画作品征集、诗朗诵短视频、文艺展演等多种形式,抒发爱党爱国情怀,大力宣传先进典型,营造浓厚学习氛围,确保学习教育取得实效。

 会后,离退休工作处第一党支部在职党员干部进行了集体学习,由李新海领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过学习交流,大家深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,认为要提高政治站位,统一思想,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。努力干好本职工作,为学校高质量发展贡献力量,以实际行动向建党100周年献礼。(李新海)