聊城大学离退休工作处

07月22日
当前位置: 首页» 工作动态

中国共产党聊城大学离退休工作处党员代表大会隆重举行

发布日期:2020-10-26

中国共产党聊城大学离退休工作处党员代表大会隆重举行

10月23日,中国共产党聊城大学离退休工作处党员代表大会在西校区图书馆小报告厅隆重召开。校党委副书记窦建民出席大会,离退休工作处全体党员和离退休老党员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记窦建民致辞。他表示,近几年来,离退休工作处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“政治引领、组织凝聚、文化养老、服务保障、作用发挥”五个重点,紧密联系工作实际,确保老干部“政治坚定、思想常新、理想永存”。全体离退休人员精神振奋,和谐稳定,为学校改革发展稳定作出了积极贡献。在新冠疫情防控中,各党支部积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控中贡献力量、担当作为,为我校疫情防控工作发挥了积极作用。就本次党员代表大会,他提出三点要求:一是要明确指导思想,严格换届选举程序。二是要认真学习讨论大会报告,凝聚思想认识。三是要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。他希望离退休工作处通过召开这次党员代表大会,进一步增强加快发展的紧迫感、责任感和使命感,以与时俱进和奋发有为的精神状态,团结一致,干事创业,为不断推动学校各项事业高质量发展作出新的贡献。

大会听取了党委书记李新海代表离退休工作处党委委员会作的题为《加强政治引领创新服务管理 不断推动我校离退休工作健康发展》的工作报告。报告回顾了离退休工作处四年来的工作成绩,从加强理论学习,加强组织建设,加强作风建设强化宗旨意识,加强党风廉政建设,加强组织引导,加强离退休困难职工救助,加强疫情防控等八个方面进行了总结。并向多年来关心支持我校离退休工作的各位领导和全体离退休党员表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时提出面对时代发展、社会变革和离退休干部需求的多样化,工作中还存在的不足之处。明确了今后的工作目标和任务:逐步建立健全离退休干部工作机制和工作制度,进一步加强政治引领、组织凝聚,做好服务保障,积极探索文化养老工作。努力实现创建一流的活动场所、一流的管理方法、一流的服务模式的工作目标,努力达到让学校党委放心、让老干部满意、使全体离退休人员安定和谐、幸福安康的目标。

大会按程序审议表决通过了换届选举办法和关于工作报告的决议,严格按程序进行了党委委员会委员选举工作。会议选举李新海、樊庆勋、张桂华、周振波、谢星海(退休)、乔科昌(退休)、于庆明(退休)7名同志为新一届离退休工作处党委委员;李新海当选为党委书记;樊庆勋、张桂华当选为党委副书记。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。