聊城大学离退休工作处

07月22日
当前位置: 首页» 党建工作

离退休工作处举办党史学习教育报告会

发布日期:2021-10-11

 

 

 

  

  9月16日,离退休工作处邀请党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院副教授刘媛博士,在图书馆小报告厅举行报告会。离退休工作处老党员和在职党员50余人参加,离退休工作处党委书记李新海主持了报告会。

  

  刘媛的报告以《以史为鉴、开创未来的行动指南——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题。报告围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,从四个方面阐述了建党百年所取得的辉煌成就,从中得到的启示以及如何以史为鉴、开创未来。进一步明确了实现中华民族伟大复兴是百年党史的主题,党的百年不懈奋斗创造出四个伟大成就,报告通过丰富翔实的史料深刻阐述了伟大建党精神是中国共产党的精神之源。

  

  刘媛的报告内容丰富、思路清晰,深深打动了每一位聆听报告的离退休党员和在职党员,他们深受启发、深受鼓舞,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,坚信光明在前,未来可期,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  (审核 李新海)